Presentazione - Dossier: Giambattista Vico - Lomonaco, Fabrizio; Silva Neto, Sertório Amorim e (Educação e Filosofia, 2015)
Questo Dossier ha come tema l’opera e l’attualità di Giambattista Vico e raccoglie, in forma di articoli, una parte delle conferenze del Convegno Internazionale “Джамбаттиста Вико: на пороге III тысячелетия” (Indagini e prospettive su Giambattista Vico nel terzo millennio) realizzato nel maggio 2013 nella città di Mosca, Russia, sotto il patrocinio congiunto dell’Università Nazionale delle Ricerche “Scuola Superiore di Economia” di Mosca e dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, in collaborazione con l’Accademia Russa delle Scienze. L’evento ha radunato studiosi di Vico provenienti da Italia, Russia, Brasile e Giappone, ed in questo Dossier sono redatte le conferenze consegnate, nell’occasione, in lingua italiana.