OS EDITORIAIS DA REVISTA EDUCAÇÃO E FILOSOFIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA: UMA PRIMEIRA ANÁLISE - Loureiro, Maria Dulcinea da Silva; Favacho, André Marcio Picanço (Educação e Filosofia, 2008)
O presente artigo propõe-se a fazer uma reflexão sobre a Revista Educação e Filosofia da Universidade Federal de Uberlândia, tendo como objeto de análise os seus editoriais. Inicialmente, descreveremos a trajetória da Revista em seus 17 anos de existência e, para isso, faremos uma rápida incursão no seu ciclo de vida, com o intuito de acompanhar as mudanças ocorridas, tanto no seu aspecto técnico - referente Ã organização, publicação e editoração da revista - quanto no conteúdo dos seus editoriais. Em seguida, deter-nos-emos na análise dos editoriais, pois compreendemos que os mesmos assumiram, durante muito tempo, o papel de porta vozes dos inconformismos com a política social, educacional, e com os encaminhamentos econômicos que estavam sendo postos em prática com a política neoliberal.