O problema da guerra na política de Rousseau - de Andrade e Silva Sahd, Luiz Felipe Netto (Educação e Filosofia, 2008)
O artigo estabelece a trama conceitual implicada no binômio guerra e paz segundo a polêmica empreendida por Jean-Jacques Rousseau contra três pensadores: Hugo Grotius, Thomas Hobbes e abade de Saint-Pierre. Palavras-chave: J.-J. Rousseau; Guerra e paz; Humanismo. Abstract: The article establishes the conceptual plot implicated in the binomial war and peace according to the polemic set up by Jean-Jacques Rousseau against three other thinkers: Hugo Grotius, Thomas Hobbes and the abbé of Saint-Pierre. Keywords: J.-J. Rousseau; War and peace; Humanism.