Para além da epistemologia do professor - Bittencourt, Jane (Educação e Filosofia, 2008)
Abstract: In this paper, we discuss the relationship between conception of knowledge and conception of education underlying the pedagogical practice. Our maingoal is to clarify the relations between the context of a “teacher’s epistemology”. Key-words: Education; Epistemology; Pedagogical practice. Resumo: Neste artigo são discutidas as relações entre concepção de conhecimento e concepção de educação subjacentes à prática pedagógica. Temos como objetivo principal problematizar as interrelações entre educação e epistemologia, procurando, com isso, contextualizar o que seria a ‘epistemologia do professor”. Palavras-chave: Educação, Epistemologia, Prática pedagógica.