Cronologia das obras lógicas de Aristóteles - Alcoforado, Paulo (Educação e Filosofia, 2008)
Uma questão que sempre preocupou os historiadores do pensamento aristotélico é a que diz respeito à data de redação de suas diversas obras. O desenvolvimento deste tema tornou-se conhecido tradicionalmente sob a designação de cronologia das obras aristotélicas. Aqui, é de nosso interesse investigar apenas a cronologia de seus escritos lógicos, vale dizer, a cronologia dos livros que constituem o Órganon. Palavras-chave: Aristóteles; Cronologia das obras aristotélicas; Obras lógicas de Aristóteles. Abstract: One of the questions over which historians of Aristotelian thought have been focusing most of their attention is that which concerns to the dates along which Aristotle wrote his works. Approaching this issue became a tradition under Aristotelian studies, known as the cronology of Aristotelian works. Our interest here is limited to an inquiry into the cronology of Aristotelian logical writtings, namely, the cronology for the books that comprise the Organon.