A teoria Kuhniana da ciência: um discurso de homenagem - Silva, Rafael Cordeiro (Educação e Filosofia, 2008)
Este conferência pretene ser uma homenagem a Thomas Kuhn, filósofo da ciência falecido em 1996. Nela, mostra-se que a contribuição do autor transcende a criação do conceito de ciência paradigmática. Thomas Kuhn foi também responsável pelo abandono do discurso de fundamentação última da filosofia em relação à ciência, enquanto prescrição de um método. Palavras-chave: Thomas Kuhn; Filosofia da Ciência; Ciência Paradigmática. Résumé: Cette conférence a pour but rendre hommage à Thomas Kuhn, philosophe des sciences naturellesm mort en 1996. On veut y démontrer que la contribution de l’auteur à la philosophie est plus profonde que le concept de paradigme. Thomas Kuhn a eté le premier a introduire l’ideé de la refuse d’un discours de fondement ultime de la philosophie par rapport à la science, en tant que prescription d’une méthode.