Die Theologischen Traktate - A.M.S Boethius - Tannus, Marcio Chaves- (Educação e Filosofia, 2009)
ANICIUS MANLIUS SEVERINUS BOETHIUS, executado no ano de 524 de nossa era, a mando de TEODORICO, rei bárbaro do império romano do ocidente, então em fase final de decadência, é considerado o último dos filósofos romanos e o primeiro dos escolásticos. Sua obra mais conhecida, escrita nos últimos meses de vida, à espera da morte, traz o título de "De consolatione philosophiae". o significado histórico e filosófico do conjunto da obra de BOÉCIO é imenso e não se limita ao fato, já por si suficiente, de ter sido a mais importante fonte de transmissão da lógica aristotélica à Idade Média [...]