Reflexões sobre o uso de um instrumento tecnológico, o gravador sonoro, na investigação social: algumas questões - Soares Neto, Cícero José Alves (Educação e Filosofia, 2009)
Com a criação de um periódico universitário na UFU, senti-me desafiado a colaborar com um artigo. Veio a preocupação: qual o tema? Mas, por que esta questão? Entende-se que não basta a simples proposta de um periódico publicado e se coloque qualquer idéia no papel para colaborar na revista. Enfim, deve-se evitar "escrever para publicar", pois isto não é o suficiente. Exposta a preocupação inicial, expõe-se o interesse pelo seguinte tema: “o recurso tecnológico na pesquisa social”. O que este artigo visa colocar em cima deste informe inicial? Ou melhor, o que se propõe comunicar neste artigo? Como se pretende desenvolver esta questão nos limites deste artigo? [...] Palavras-chave: Ciências sociais; Gravador sonoro; Investigação social; Produção capitalista; Recurso tecnológico; Reflexões.