A ’Orfandade’ da Filosofia - Funções e uso da imagem na República - de Pina, Maria da Graça Gomes (Educação e Filosofia, 2010)
Com este atributo pretendemos analisar o conteúdo metafórico de algumas imagens importantes do livro da Republica, tentando mostrar o alcance epistemico das mesmas na construção de um discurso sobre a formação paidêutica do filósofo.