As Belas mortes de Sócrates e o encantamento da celebração dos mortos em Atenas - Ribeiro, Adriano Machado (Educação e Filosofia, 2010)
O proposito deste artigo é mostrar que em Platão há um elogio de Sócrates em vista do modo pelo qual ele morreu e compreendeu a morte.