Apresentação - Dossiê Descartes - Soares, Alexandre Guimarães Tadeu de (Educação e Filosofia, 2016)
*Doutor em Filosofia pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Professor do Instituto de Filosofia da Universidade Federal de Uberlândia. Sob o patrocínio da CAPES e da FAPEMIG, esforços conjuntos da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) e do Grupo de Estudos (GT) Estudos Cartesianos da Associação Nacional de Pós-Graduação em Filosofia (ANPOF) possiÂbilitaram a realização de uma série de minicursos e seminários no Instituto de Filosofia da UFU nos últimos anos. Eles reuniram pesquisadores brasiÂleiros e estrangeiros que se dedicam a estudar o pensamento cartesiano em seus diferentes aspectos e desdobramentos. O material que ora publicamos consiste em boa parte em textos de alguns desses minicursos e seminários que, posteriormente, foram aperfeiçoados e desenvolvidos em virtude dos debates havidos na sua realização e da interlocução e colaboração intelectual motivadas por essas ocasiões.