Apresentação - Dossiê: Filosofia da Educação - atualidade de Marx e Gramsci - Said, Ana Maria; Militão, Maria Socorro Ramos (Educação e Filosofia, 2014)
*Doutora em Educação, na área Educação, Sociedade, Política e Cultura pela UniversidadeÂ Estadual de Campinas - UNICAMP. Professora do Instituto de Filosofia da UniversidadeÂ Federal de Uberlândia. **Doutora em Sociologia pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Universidade do Estado de São Paulo (Unesp). Professora de Filosofia Política do Instituto de Filosofia da Universidade Federal de Uberlândia (UFU). Membro do Grupo de Estudos "Marx no século XXI" e Marxismo: Marx e Gramsci. O Dossiê "Filosofia da Educação: Atualidade de Marx e Gramsci", publicado na Revista Educação e Filosofia, é fruto das conferências do Simpósio Internacional "Atualidade do pensamento de Marx e Gramsci" e XVI Semana de Filosofia, realizados na Universidade Federal de Uberlândia de 25 a 29 de novembro de 2013, sob a Coordenação e Organização do(a) s prof(a)s. Dra. Ana Maria Said, Dr. Humberto de Oliveira Guido, Dr. Marcos César Seneda e Dra. Maria Socorro Ramos Militão. Já em seu título, o evento anuncia a relevância de sua temática para a compreensão dos problemas Â contemporâneos relativos à educação. Assim, esse dossiê é a resultante dos trabalhos desenvolvidos no evento, que buscou discutir as questões político-educacionais da atualidade em nível mundial. A coletânea de artigos reunidos nesse dossiê causará impacto nos leitores e pesquisadores das áreas de Filosofia Política e Filosofia da Educação pela originalidade com que seus autores tratam o pensamento filosófico político e educacional.