Apresentação - Editores do BEJOM e organizadores do SiTAPEM (BRAZILIAN ELECTRONIC JOURNAL OF MATHEMATICS, 2024)
É com grande satisfação que o Conselho Editorial do periódico BEJOM apresenta o dossiê Trajetórias e Aprendizagens de Professores que Ensinam Matemática. Os artigos que compõem este volume fazem parte do rol de trabalhos apresentados no Simpósio sobre Trajetórias e Aprendizagens de Professores que Ensinam Matemática (SiTAPEM). Um evento de carácter nacional, criado em 2023 com o intuito de promover a interação entre estudantes, professores e pesquisadores da área da educação matemática, integrando escolas de Educação Básica, instituições de ensino superior e a comunidade (que muitas vezes interage de forma indireta). Este conjunto de artigos representa uma contribuição significativa para o entendimento das complexas trajetórias profissionais e processos de aprendizagem vivenciados pelos educadores matemáticos.