Uma nota sobre a sequência de Tetrarrin - Vieira, Renata Passos Machado; Alves, Francisco Regis Vieira; Catarino, Paula Maria Machado Cruz (BRAZILIAN ELECTRONIC JOURNAL OF MATHEMATICS, 2024)
Este estudo explora uma extensão da sequência de Perrin, definindo a sequência de Tetrarrin. Assim, investigamos os números Tetrarrin e suas relações matemáticas, permitindo um aprofundamento na compreensão dos números de Perrin. Neste contexto, analisamos a fórmula de Binet, a forma matricial, entre outros teoremas, possibilitando a obtenção dos termos dessa nova sequência por diferentes métodos. É importante destacar que a sequência de Tetrarrin é de ordem superior e derivada da sequência de Perrin. Para trabalhos futuros, pretendemos integrar esse conteúdo com outras áreas de estudo, além de utilizar ferramentas e softwares que possibilitem a visualização das propriedades matemáticas dessa sequência de maneira mais intuitiva e acessível.