Proposta didática de triângulos e quadriláteros no 6º ano do ensino fundamental com a plataforma GeoGebra - Vellasco-Gomes, Arianne; Silveira, Matheus Carvalho Carrijo; Marco, Fabiana Fiorezi de (BRAZILIAN ELECTRONIC JOURNAL OF MATHEMATICS, 2024)
Entendemos que a utilização de tecnologias digitais nas aulas de matemática, temática de diversas pesquisas em Educação e Educação Matemática, busca, primordialmente, integrar o estudante contemporâneo ao uso do potencial dos softwares e do computador no processo de ensino e aprendizagem. No presente relato, é discutido a elaboração de uma proposta didática e seus resultados na aprendizagem dos estudantes e na formação dos autores. O objetivo deste trabalho é relatar a elaboração, desenvolvimento, resultados e discussão de uma proposta didática para o 6º ano do Ensino Fundamental acerca do tema “triângulos e quadriláteros”, com auxílio do software GeoGebra. O software GeoGebra é um aplicativo de código livre que promove o compartilhamento e publicação de materiais e construções que podem ser utilizados pelos professores em suas salas de aula. Os resultados demonstram que a mediação dos professores durante a proposta teve muita importância no processo de ensino e aprendizagem no ambiente computacional.