(untitled) (BRAZILIAN ELECTRONIC JOURNAL OF MATHEMATICS, 2025)
O Volume 5 do Brazilian Electronic Journal of Mathematics (BEJOM), publicado em 2024, reúne uma diversidade de contribuições voltadas à pesquisa e ao ensino de matemática. Os artigos abordam temas que vão desde a formação docente e o uso de tecnologias digitais na educação matemática até estudos teóricos e aplicados em diferentes áreas da matemática pura e aplicada. Dentre os destaques estão análises sobre o ensino em contextos multisseriados, a utilização do Vicmetro para o ensino de trigonometria e investigações sobre estruturas complexas em espaços vetoriais reais. O volume também inclui trabalhos sobre lógica multivalorada, sequências polinomiais (como as sequências de Repunidade e Tetrarrin), soluções alternativas para equações do quarto grau e estudos aplicados, como a modelagem da dispersão de poluentes na Lagoa dos Patos e a verificação numérica de escoamento Newtoniano. A edição evidencia o compromisso do BEJOM com a pluralidade de abordagens matemáticas e sua articulação com a prática pedagógica, a pesquisa acadêmica e os problemas do mundo real.