Um método alternativo para resolver equações polinomiais do quarto grau - Sena Filho, Edvalter da Silva; Nascimento, Ailton Campos do (BRAZILIAN ELECTRONIC JOURNAL OF MATHEMATICS, 2024)
Este artigo apresenta um método alternativo para resolver equações polinomiais de quarto grau. Embora tal resultado já tivesse sido almejado há algum tempo, ainda no século XVI, pelo matemático italiano Lodovico Ferrari, este trabalho ganha originalidade por estar relativamente fora de outros métodos discutidos anteriormente. Neste trabalho, apresentaremos dois teoremas originais e dois corolários. Começaremos introduzindo um modelo especial de polinômio de quarto grau, que permite visualizar todas as suas raízes de maneira clara. Em seguida, demonstraremos o resultado principal deste estudo: a capacidade de converter qualquer polinômio genérico de quarto grau em um formato especial, facilitando assim a identificação de suas raízes. Este método oferece uma perspectiva diferente na resolução de equações polinomiais complexas, proporcionando uma estrutura clara e sistemática para lidar com problemas que desafiaram métodos convencionais. Por fim, serão apresentados exemplos práticos que ilustram a aplicação deste método. Espera-se que este resultado possa servir de inspiração e base para trabalhos futuros que abordem este tema na matemática contemporânea.