Sobre a sequência de polinômios repunidade - Costa, Eudes Antônio; de Carvalho, Fernando Soares (BRAZILIAN ELECTRONIC JOURNAL OF MATHEMATICS, 2024)
Neste trabalho, definimos uma sequência de polinômios associada à sequência numérica repunidade. Isto envolve estender o conceito de sequência repunidade, uma sequência do tipo Horadam, representada pela sequência de números repunidades, em que rₙ representa o n-ésima repunidade, e a relação de recorrência: rₙ₊₁ = 11rₙ-10rₙ₋₁, com r₀ = 0, r₁ = 1, para n ≥ 1. Neste artigo, investigamos esta nova sequência polinomial em detalhe e apresentamos alguns resultados e aplicações derivados desta investigação. Por exemplo, estudamos a equação caraterística e derivamos a função geradora correspondente. Adicionalmente, analisamos a relação de recorrência associada à soma de n polinômios repunidades.